Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня

Уровень заболеваемости коронавирусом в РФ за неделю упал на 41,9%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в России в понедельник, 14 марта, опубликовал показатели заболеваемости за прошедший период. За последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом сократилось на 41,9%.

Так, по состоянию на 14 марта 2022 года общее число госпитализаций за сутки составило 2 712 человек и уменьшилось по сравнению с предшествующими данными на 15%.

В 27 субъектах России количество госпитализаций выросло, тогда как в 50 регионах сократилось.

«Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тыс. населения составил 246,2 и снизился на 41,4% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении на сайте «Стопкоронавирус.рф».

В организации добавили, что на сегодняшний день проведено свыше 280,7 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, а с 13 по 14 марта тесты на наличие COVID-19 прошли 239 тыс. граждан.

12 марта замглавы Минздрава РФ Андрей Плутницкий отметил, что снижение показателей смертности от последствий коронавируса в России связано с успешной вакцинацией населения. По его мнению, положительная динамика также обусловлена внедрением новых методов лечения пациентов.

Накануне сообщалось, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России снизился за неделю с 56 до 53,6%. Первую дозу вакцины получили 88 277 878 человек, а полный цикл вакцинации прошли 84 489 088 граждан. Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков напомнил, что неизбежное снижение коллективного иммунитета к коронавирусу приведет к новому подъему уровня заболеваемости.

9 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о снижении заболеваемости COVID-19 на 29,6% на прошлой неделе. При этом снижение показателей наблюдается во всех возрастных группах. Также Попова отметила, что 97% всех подтвержденных случаев заболевания протекает как ОРВИ или бессимптомно.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир