Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Психолог рассказала о пользе блокировки Instagram для детей

Психолог Локтионова заявила о пользе блокировки Instagram для детей
0
Фото: Global Look Press/Felix Vogel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несовершеннолетние проводят довольно много времени в социальных сетях и теряют связь с реальностью. Такое мнение в воскресенье, 13 марта, выразила семейный психотерапевт, директор Института интегративной детской психотерапии и практической психологии «Генезис» Альбина Локтионова.

«Вред состоит в том, сколько времени ребенок проводит во всех этих социальных сетях. Конечно, там много вымышленных фигур, много вымышленного, и это уводит от реальности и от того, что я в единицу времени могу сам сделать, как я могу себя представить, кем я могу быть, какие цели и задачи я могу решить в единицу времени», — рассказала специалист в эфире «Говорит Москва».

Она добавила, что существуют определенные нормативы, сколько времени ребенку полезно сидеть в интернете: с семи до девяти лет — 20 минут в день, а подросткам — не более часа. Превышение этого времени может привести к проблемам в нейропсихологии и физиологии. Последнее в данный момент изучается.

Ранее в этот день эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров предупредил российских пользователей о том, что из их аккаунтов в Facebook и Instagram может произойти утечка данных.

10 марта агентство Reuters со ссылкой на заявление Meta сообщило, что организация временно разрешит входящим в нее соцсетям Facebook и Instagram в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и военных. Из электронных писем Meta следует, что подобные призывы в отношении россиян разрешены, если в посте говорится о специальной операции РФ по защите Донбасса.

11 марта вице-президент Meta Ник Клегг выступил с заявлением, согласно которому компания «не потерпит русофобии или какой-либо дискриминации, запугиваний или призывов к насилию в отношении русских на нашей платформе». По его словам, компания намерена применять новую политику только на Украине.

По факту антироссийских заявлений и призывов к насилию Следственный комитет 11 марта возбудил уголовное дело в отношении Meta. Российская Генпрокуратура в тот же день потребовала признать организацию экстремистской и ограничить доступ к Instagram. Роскомнадзор сообщил, что Instagram будет заблокирован в полночь 14 марта. Как отметили в ведомстве, до этого времени пользователи смогут сохранить свои фото и видео, чтобы не потерять к ним доступ.

4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook в России. Указывалось, что с начала спецоперации РФ по защите Донбасса РКН неоднократно направлял соцсети требования о необходимости удалить в общей сложности 1055 материалов с призывами к участию в несанкционированных массовых мероприятиях против действий Москвы. Однако администрация социальной сети их проигнорировала.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил Украины.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир