Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрек потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

YouTube заявил о немедленной блокировке российских СМИ с госфинансированием

0
Фото: Global Look Press/Thomas Trutschel/photothek.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство видеохостинга YouTube заявило, что незамедлительно блокирует каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Об этом 11 марта сообщается в Twitter компании.

«Мы также сейчас блокируем доступ к каналам YouTube, связанным с российскими государственными СМИ по всему миру», — говорится в сообщении.

В публикации также отмечается, что с площадки удаляется контент о специальной операции РФ на Украине, который «нарушает политику» видеохостинга. Речь идет о попытках «преуменьшения» значения задокументированных «насильственных событий».

«Сейчас мы удаляем контент о вторжении России на Украину, который нарушает эту политику», — указали в компании.

Также видеохостинг объявил о приостановке всех способов монетизации в России.

«Недавно мы приостановили показ всей рекламы на YouTube в России. Теперь мы распространили это на все способы монетизации на нашей платформе в России», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день Роскомнадзор сообщал, что ограничит доступ к социальной сети Instagram на территории России на фоне того, что американская компания Meta, которой принадлежит площадка, разрешила публиковать на платформе посты с призывами к насилию в отношении россиян.

При этом Генпрокуратура России попросила суд признать Meta экстремистской организацией. В главном следственном управлении СК РФ заявили о возбуждении уголовного дела в связи с призывами к убийству и насилию в отношении россиян со стороны сотрудников Meta.

10 марта YouTube полностью приостановил функции монетизации для российских пользователей. Соответствующее уведомление получили авторы YouTube-каналов из России. Тогда для пользователей из РФ стали недоступны подписки Premium и Music Premium, а также спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

4 марта Роскомнадзор заблокировал социальную сеть Facebook. В ведомстве заявили о случаях дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны соцсети. Действия Facebook противоречат ключевым принципам свободного распространения информации и беспрепятственного доступа пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах, подчеркнули в РКН.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир