Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Владимир Путин поздравил с 90-летием со дня образования гражданской обороны
Общество
Пушилин наградил Кадырова Звездой Героя ДНР
Мир
МИД Хорватии вызвал посла России из-за референдумов
Мир
Посол РФ в Португалии назвал референдумы неотъемлемым правом жителей Донбасса
Интернет
В России впервые в истории снизился трафик мобильного интернета
Мир
В Японии сработала экстренная система предупреждения из-за запуска ракеты КНДР
Мир
Посольство сообщило о планах Кубы до конца года подключиться к системе «Мир»
Мир
В Германии прошли митинги против энергетической политики страны
Мир
Жителей северных районов Японии призвали к эвакуации после запуска ракеты КДНР
Общество
Спрос на препарат для остановки крови вырос за неделю в пять раз
Мир
Yonhap сообщило о запуске КДНР баллистической ракеты в сторону Японского моря

Nestle прекратит поставки в Россию продуктов Nespresso

0
Фото: Global Look Press/Shan Yuqi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцарская компания Nestle приостановила импорт продукции в Россию, в том числе Nespresso (под этим брендом выпускаются капсульные автоматические кофемашины для дома и кофе-капсулы). Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя компании.

Компания продолжит поставлять в РФ товары первой необходимости, такие как детские питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных.

«Как продовольственная компания и работодатель мы осознаем ответственность за более 7 тыс. сотрудников, большинство из которых являются жителями страны. Мы продолжим делать всё возможное, чтобы обеспечивать население необходимыми и безопасными продуктами питания», — говорится в сообщении.

Ранее глава сети McDonald's Крис Кемпчински объявил о приостановке деятельности всех 850 ресторанов быстрого питания в России. Это произойдет 14 марта. По данным «Известий», работа будет приостановлена на три месяца.

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны этой сети. По его словам, власти попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

В тот же день стало известно, что американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общественного питания, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell. О закрытии кофеен сообщила и компания Starbucks.

Деятельность в России также приостановил ряд модных брендов одежды, таких как Mango, Asos, Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti и Uniqlo.

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

В середине февраля ситуация в Донбассе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир