Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Собянин допустил замещение McDonald's российскими сетями за год

0
Фото: Global Look Press/Franziska Ritter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российские сети общественного питания могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald's. Их в столице насчитывается 250. Об этом градоначальник сообщил в четверг, 10 марта, в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг.

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал мэр.

Он добавил, что власти попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать тот кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

«Так будем поступать и с другими направлениями, и с другими такого рода предприятиями, которые пытаются приостановить свою деятельность и закрыть [рестораны]. Работаем по этому направлению вместе с правительством», — заключил Собянин.

Глава сети McDonald's Крис Кемпчински объявил о приостановке деятельности всех 850 ресторанов быстрого питания в России 8 марта. Это произойдет 14 марта. По данным «Известий», работа будет приостановлена на три месяца.

В тот же день стало известно, что американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общественного питания, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell. О закрытии кофеен сообщила и компания Starbucks.

Деятельность в России также приостановил ряд модных брендов одежды, таких как Mango, Asos, Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti.

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

На этом фоне США, Евросоюз и ряд других стран ввели в отношении Москвы беспрецедентные санкции. В частности, ЕС запретил финансирование российского правительства и Центробанка, а США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США. На этом фоне Visa и MasterCard приостанавливают сотрудничество с банками России, часть зарубежных компаний заявляет о временном прекращении работы на территории страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир