Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Источник уточнил период приостановки работы McDonald's в России

McDonald's приостановит работу в России на три месяца
0
Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рестораны сети McDonald's в России пока что не закрываются окончательно — речь идет о приостановке их работы на три месяца. Об этом рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству компании, в среду, 9 марта.

О том, что McDonald's закроет все 850 ресторанов в России, заявил накануне глава сети Крис Кемпчински. Он отмечал, что пока нельзя сказать, когда заведения снова заработают. По словам Кемпчински, компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам.

Кроме того, о приостановке работы в России объявили: сеть кофеен Starbucks, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti и другие. На долю РФ приходится около 8,5% операционной прибыли группы. 3 марта приостановила свою деятельность в России и Белоруссии шведская компания IKEA.

Американская корпорация Yum! Brands приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell, а также сотни ресторанов The Habit Burger Grill в США и Китае.

Иностранные компании приостанавливают сотрудничество с РФ на фоне санкций стран Запада, которые были введены после того, как 24 февраля Москва начала операцию по защите мирного населения в Донбассе. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию, а также обратились за помощью к Москве. Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир