Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Цены на бензин в США выросли до рекордных $4,31 за галлон

Цены на бензин в США третий день подряд обновляют исторический максимум
0
Фото: Global Look Press/Marijan Murat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на бензин в США третий день подряд обновляют исторический максимум, сообщили в четверг, 10 марта, в Американской автомобильной ассоциации, которая отслеживает расценки более чем на 60 тыс. АЗС страны.

По данным ассоциации, в среднем по стране галлон (около 3,8 л) неэтилированного бензина марки Regular — соответствует бензину Аи-92 в РФ — сейчас стоит более $4,31. Это самое высокое значение за всё время наблюдений.

В минувшую среду, 9 марта, стоимость бензина составляла $4,25 за галлон, а во вторник — $4,17, обновив исторический максимум, который был установлен в июле 2008 года при цене топлива $4,11 за галлон.

Подорожание бензина в США происходит на фоне введения нового пакета антироссийских санкций после начала операции РФ на Украине.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм обратилась 9 марта к национальным добытчикам нефти с призывом нарастить поставки энергоресурса для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после запрета поставок нефти из России.

За день до этого, 8 марта, президент США Джо Байден ввел запрет на весь импорт газа и нефти из России. По его словам, решение поддержали и Демократическая и Республиканская партии. При этом он признал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Штатам — цены на бензин, достигшие исторически высоких показателей, продолжат расти.

Ранее, в первых числах марта, власти США приняли решение высвободить 30 млн баррелей нефти из американских стратегических запасов ради устранения дефицита топлива на европейском рынке. Минэнерго при этом заявило, что инвестиции в чистую энергетику — это лучший способ «снизить внутреннюю и международную зависимость от российских нефти и газа».

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир