Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Министр энергетики США призвала наращивать объемы поставок нефти

0
Фото: TASS/EPA/LARRY W. SMITH
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм обратилась 9 марта к национальным добытчикам нефти с призывом нарастить поставки энергоресурса для стабилизации ситуации на нефтяном рынке после запрета поставок нефти из России.

«Мне не нужно говорить вам, что когда нефть стоит $109 за баррель — последствия серьезны и реальны для людей, которые покупают ваш продукт — обычных работающих людей, от водителей Uber до учителей и фермеров. Итак, что еще мы можем сделать в этой борьбе? Мы находимся в состоянии войны — чрезвычайной ситуации — и мы должны ответственно отнестись к тому, чтобы увеличить краткосрочные поставки там, где можем это сделать сейчас, ради стабилизации рынка и сведения к минимуму ущерба американским семьям», — заявила Грэнхолм в беседе с экономистом и писателем Дэниелом Ергиным на международной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Министр добавила, что ее призыв в том числе означает необходимость высвобождения ресурсов из стратегических резервов по всему миру, как это сделали США, и в том числе — увеличение добычи. Она также поприветствовала решение энергетических компаний покинуть российский рынок.

«Браво BP, Exxon, Shell и другим представителям частного сектора, которые уходят из российских операций. Но есть еще кое-что, что нужно сделать. Впереди еще много сражений», — сказала министр энергетики.

8 марта президент США Джо Байден ввел запрет на весь импорт газа и нефти из России. По его словам, решение поддержали и Демократическая и Республиканская партии. При этом он признал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Штатам — цены на бензин, достигшие исторически высоких показателей, продолжат расти.

Санкции последовали на фоне операции по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир