Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Nestle приостановила инвестиции на территории России

0
Фото: REUTERS/DENIS BALIBOUSE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Nestle прекратила инвестиции на территории РФ в связи с событиями на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

Компания заявила, что продолжит поставки продуктов питания в Россию. При этом Nestle приостановила рекламную кампанию в РФ.

Компания будет «придерживаться той же линии, что и другие крупные производители пищевой промышленности», сообщается на сайте kp.ru.

Ранее в четверг, 10 марта, стало известно, что американская компания Mondelez International Inc., один из крупнейших производителей кондитерских изделий и закусок, останавливает капитальные вложения и расходы на рекламу в РФ, сообщается на сайте aif.ru.

Mondelez International работает в России более 20 лет. Компании принадлежат такие бренды, как Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone, Barny, Halls, пишет «Москва 24».

Ранее, 9 марта, швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli объявил, что приостановит поставки своей продукции в Россию. В компании отметили, что ее сотрудники в России продолжат получать поддержку.

Иностранные компании приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

На этом фоне США, Евросоюз и ряд других стран ввели в отношении Москвы беспрецедентные санкции. В частности, ЕС запретил финансирование российского правительства и Центробанка, а США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США. На этом фоне Visa и MasterCard приостанавливают сотрудничество с банками России, часть зарубежных компаний заявляет о временном прекращении работы на территории страны.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир