Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава ЛНР назвал выход войск на границы республики новым Днем победы
Мир
Генконсульство РФ в Хургаде выпустило предупреждение из-за нападения акул
Общество
Роспотребнадзор заявил об эффективности профилактических мер против оспы обезьян
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении до 120 наемников в Николаеве
Мир
Мелитопольский автотракторный завод возобновил экспорт запчастей в РФ
Армия
Шойгу доложил Путину об освобождении Луганской Народной Республики
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Мир
В Кремле заявили о необходимости Киева согласиться на условия России
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

Мединский рассказал об итогах переговоров с Украиной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ожидания российской стороны от переговоров с Украиной не оправдались. Об этом 7 марта после завершения третьего раунда переговоров заявил помощник президента РФ, глава делегации Владимир Мединский.

«Скажу честно, что наши ожидания от переговоров не оправдались, мы надеемся, что в следующий раз сумеем сделать более существенный шаг вперед, переговоры будут продолжены», — добавил Мединский.

Он отметил, что документы, привезенные Россией, Украина забрала для изучения. По итогам встречи Москвы и Киева подписать каких-либо документов не удалось.

«Мы приехали с большим набором письменных документов. Мы взяли конкретные договоры, проекты, предложения и надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых уже вроде бы договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол. Однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение домой. Подписать что-то не смогла на месте», — сообщил Мединский журналистам.

Также Мединский выразил надежду, что с 8 марта гуманитарные коридоры на Украине заработают.

Переговоры Киева и Москвы завершились ранее в этот день в Беловежской Пуще. Они продлились более трех часов. После переговоров украинская делегация покинула Белоруссию на вертолетах, сообщил корреспондент «Известий».

Как отметил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк, третий раунд переговоров украинской и российской сторон дал небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров.

4 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о необходимости вести переговоры с Киевом «в тишине» и не предавать их огласке.

Россия и Украина провели два этапа переговоров — 28 февраля в Гомельской области Белоруссии и 3 марта в Беловежской Пуще. В результате сторонам удалось достигнуть понимания по ряду важных вопросов, среди которых — организация гуманитарных коридоров для мирного населения.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский в ходе беседы с иностранными журналистами предложил российскому лидеру Владимиру Путину сесть за стол переговоров. Однако днем один из членов украинской делегации заявил, что Киев не направлял Москве официальных обращений о прямом диалоге с президентом РФ.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он инициировал начало спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир