Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Соцсеть TikTok приостановит работу в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть TikTok приостановит распространение нового контента и ведение прямых эфиров на территории России. Об этом говорится в заявлении площадки, опубликованном 6 марта в Twitter.

«В свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и новый контент для нашего видеосервиса, пока мы изучаем последствия этого закона. На нашу службу обмена сообщениями это не окажет влияния», — сказано в сообщении.

Речь идет о законе, который был утвержден президентом России Владимиром Путиным накануне. Так, Уголовный кодекс РФ дополняется ст. 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 1,5 млн рублей.

Как объяснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, такой документ нужен для предоставления объективной информации, чтобы «защитить граждан и страну от лжи, которая льется в первую очередь посредством тех информационных ресурсов, влияние на которые оказывается из-за рубежа».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что принятие закона было необходимо на фоне информационной войны против России.

4 марта Роскомнадзор заблокировал социальную сеть Facebook, а также ограничил доступ к сети микроблогов Twitter.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного общества Общественной палаты РФ Александр Малькевич отмечал, что Facebook отличается непрозрачными алгоритмами работы, «участием в грязных политических играх, а также необдуманными решениями руководства, цензурой пользовательского поведения и авторских материалов, материалов СМИ». По его словам, площадка постоянно игнорировала российские законы и устраивала провокации по указу Вашингтона.

В тот же день ряд американских и канадских СМИ приостановили работу в России из-за нового закона о фейках. В частности, речь идет о Financial Times, CBC, CBS и ABC News, а также о CNN, Bloomberg и «Русской службе Би-би-си» (BBC).

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир