Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Ряд американских и канадских СМИ приостановили работу в России

0
Фото: TASS/PA/Andrew Vaughan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная газета Financial Times, канадская теле- и радиовещательная корпорация CBC, а также американские телеканалы CBS и ABC News объявили 4 марта о приостановке своей работы в России.

Отмечается, что такое решение принято из-за нового закона о введении уголовной ответственности за распространение ложных данных в отношении Вооруженных сил (ВС) РФ, который президент России Владимир Путин подписал ранее в пятницу.

«CBC очень обеспокоена новым законом, принятым в России, который, по-видимому, криминализирует независимое освещение текущей ситуации на Украине и в России. В свете этой ситуации и опасаясь за риск для наших журналистов и сотрудников в России, мы временно приостанавливаем наши репортажи из России до прояснения положений этого закона», — говорится в сообщении канадской корпорации.

По этой же причине решение прекратить работу в России приняли и американские телекомпании. Так отметили, что редакции ABC и CBS «наблюдают за условиями для нашей команды в стране, учтивая принятый сегодня закон о медиа».

Ранее в этот день свою деятельность в России временно прекратили CNN и Bloomberg.

Накануне стало известно, что «Русская служба Би-би-си» (BBC) также на некоторое время прекращает деятельность в РФ.

Ранее в этот же день ранее Роскомнадзор в соответствии с решением Генпрокуратуры ограничил доступ к «Русской службе Би-би-си» и русскоязычному сайту «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом).

Кроме того, в пятницу стало известно об ограничении доступа к сайту издания Meduza (признано в России СМИ-иноагентом). С просьбой заблокировать доступ к изданию в Роскомнадзор обратился глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Накануне сообщалось, что телеканал «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) приостановил свою работу. В тот же день совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта. 1 марта Роскомнадзор ограничил доступ к данным ресурсам по требованию Генпрокуратуры в связи с «целенаправленным размещением на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины».

26 февраля в Министерстве обороны России заявили, что по мере успешного выполнения российскими Вооруженными силами операции по защите Донбасса констатируется нарастание количества фейков.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир