Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Общий объем военной помощи Украине со стороны США превысил $10 млрд
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
В Мелитополе слышны звуки взрывов
Мир
Генсек ООН встретился с президентом Молдавии в Кишиневе
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Роскомнадзор подтвердил блокировку «Эха Москвы» и «Дождя»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам радио «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом). Об этом 1 марта сообщила пресс-служба ведомства.

«На основании поступившего требования Генеральной прокуратуры РФ Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины», — сообщили в РКН.

В ведомстве также отметили, что за размещение такого рода информации предусмотрена ответственность согласно ст. 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»).

Ранее в этот день главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале об отключении радио от эфира. Кроме того, стало известно, что при попытке открыть сайт телеканала «Дождь» появляется «ошибка 500».

Блокировка сайта последовала за требованием Генпрокуратуры ограничить доступ к данным ресурсам, так как, по информации ведомства, они публикуют ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации по защите Донбасса, а также размещают информацию, которая «содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя».

В этот же день директор Лиги безопасного интернета, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Екатерина Мизулина сказала, что в Сети появилось около 1,3 млн фейковых публикаций о событиях на Украине и в Донбассе.

26 февраля в Министерстве обороны России заявили, что по мере успешного выполнения российскими Вооруженными силами спасательной операции в Донбассе констатируется нарастание количества фейков.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Украина разорвала дипотношения с Москвой, а страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир