Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
Генсек ООН встретился с президентом Молдавии в Кишиневе
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Роскомнадзор ограничил доступ к «Радио Свобода» и «Русской службе Би-би-си»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор ограничил доступ к русскоязычному сайту «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом) и «Русской службе Би-би-си». Об этом свидетельствуют данные из реестра ведомства.

Уточняется, что доступ ограничен в соответствии с решением Генпрокуратуры России.

Кроме того, 4 марта стало известно об ограничении доступа к сайту издания Meduza (признано в России СМИ-иноагентом). С просьбой заблокировать доступ к изданию в Роскомнадзор обратился глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Накануне сообщалось, что телеканал «Дождь» (признано в России СМИ-иноагентом) приостановил свою работу. В тот же день совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта.

1 марта Роскомнадзор ограничил доступ к данным ресурсам по требованию Генпрокуратуры. Решение было принято в связи с «целенаправленным размещением на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины».

В ведомстве также отметили, что за размещение такого рода информации предусмотрена ответственность согласно ст. 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»).

2 марта в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс России о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение дезинформации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях. Ожидается, что этот законопроект вместе с поправками будет принят во всех трех чтениях на ближайших заседаниях Госдумы, которые состоятся 4, 9 и 10 марта. Комитет ГД по госстроительству и законодательству 3 марта уже одобрил соответствующие поправки.

Как подчеркнули в Минобороны РФ, по мере успешного выполнения российскими Вооруженными силами спасательной операции в Донбассе констатируется нарастание количества фейков.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир