Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрек потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

Пентагон заявил о поставке на Украину лучших вооружений

0
Фото: Global Look Press/Lance Cpl. Elias Pimentel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты поставляют Украине «наилучшие» системы вооружений против сухопутных и воздушных угроз. Об этом 3 марта в ходе брифинга сообщил журналистам представитель Пентагона Джон Кирби.

«Мы продолжаем поставлять Украине системы, которые им нужны для обороны, и это включает лучшие системы и вооружения, которые они могут использовать против наземных и воздушных угроз», — отметил он.

Кирби отказался говорить, о каком конкретно вооружении идет речь. Также он не ответил на вопросы, входят ли в американские поставки оружия Киеву ракетные комплексы Stinger.

1 марта министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон продолжит оказание военной помощи Киеву, в том числе в поставках оружия, а также тесно координировать действия ввиду специальной операции России.

В этот день же глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил, что страны Евросоюза и США продолжают поставлять боеприпасы, оружие и топливо на Украину непрерывным потоком. По данным Киева, 19 стран направляют на Украину вооружение.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников назвал беспрецедентной военную поддержку Киева западными странами. В частности, 21 февраля он сообщил, что в течение месяца Украина получила около 2 тыс. т современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Общий вес военной помощи только от США достиг более 1300 т. Помимо этого Вашингтон заявил о планах новых поставок вооружения Киеву.

Продолжающуюся поставку вооружений Киеву прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в сложившейся ситуации поставленные вооружения могут стать на украинской территории добычей неонацистов, террористов и мародеров.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент РФ Владимир Путин после обращения ДНР и ЛНР подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля глава государства объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир