Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина обратилась к странам Запада за военной поддержкой

Министр обороны Украины Резников: Киев обратился к партнерам с просьбой пополнить резервы средствами обороны
0
Фото: REUTERS/General Staff of the Ukrainian Armed Forces
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина вновь обратилась к своим международным партнерам с просьбой пополнить резервы страны средствами обороны. Об этом в понедельник, 21 февраля, на пресс-конференции заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Коалиция реальной поддержки Украины увеличивается. Мы активно работаем над тем, чтобы пополнить резервы летального и оборонительного вооружения. Мы обратились ко всем странам, даже к тем, кто не хочет нам поставлять летальное оружие, с просьбой помочь быстро пополнить наши резервы средств защиты», — сказал глава Минобороны.

Сейчас Киев получает беспрецедентную поддержку от западных стран. По словам Резникова, в течение месяца Украина получила около 2 тыс. т современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Так, 11 февраля министр сообщил о поставках США 90 т боеприпасов, таким образом, общий вес военной помощи только от США на данный момент достигает 1300 т.

Также 11 февраля бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес пояснил, что подобная помощь оказывается Киеву для того, чтобы он смог нарастить размер своих вооруженных сил и флота. Он отметил, что, как считают в США, Россия может в ближайшие несколько месяцев совершить если не масштабное, то «ограниченное нападение на Украину вдоль границы».

Москва при этом указывает, что все тиражируемые новости о якобы готовящемся «нападении ВС РФ» на Украину являются домыслами западных политиков и журналистов. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, подобные публикации не имеют ничего общего с реальностью и Россия никогда не вынашивала планы по нападению на другие страны.

Как неоднократно подчеркивала российская сторона, подобные обвинения используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у российских границ. Кроме того, милитаризация Киева несет реальную угрозу эскалации в Донбассе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир