Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Эстонии перестали продавать «российскую» минеральную воду Borjomi

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонские продовольственные сети перестали продавать грузинскую минеральную воду «Боржоми», производимую российской компанией. Об этом в четверг, 3 марта, рассказали участники рынка изданию Delfi.

Собственником бренда IDS Borjomi International является российская компания «Альфа-Групп», подпавшая под санкции Запада. В торговой сети Maxima Eesti сообщили изданию, что в отношении «Альфа-Групп» были введены санкции «в связи событиями на Украине».

«Поэтому Maxima уже с понедельника решила убрать из всех своих 83 магазинов воду Borjomi. Последние магазины, убравшие со своих полок Borjomi, сделали это во вторник вечером», — отметили в компании.

Другие представители рынка заявили, что также вынуждены отказаться от продажи минеральной воды. Представитель торговой сети Rimi Катрин Батс заявила, что решение по поводу Borjomi будет принято в ближайшее время.

В компании Selver сообщили, что товар больше не представлен в продовольственных магазинах.

«Мы уже начали изымать воду с полок. Скоро данный товар на полках наших магазинов будет уже не найти. Новых заказов сделано, естественно, не будет», — уточнили в продовольственной сети.

В шведской компании IKEA сообщили «Известиям» 3 марта о приостановке деятельности в России и Белоруссии. Ранее в этот день стало известно, что датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию.

Днем ранее шведская компания Volvo сообщил, что приостановит поставки машин на российский рынок до дальнейшего уведомления, «учитывая потенциальные риски и санкции». Автопроизводители General Motors и Volkswagen в тот же день также приостановили поставки в Россию.

2 марта бренд одежды Karl Lagerfeld объявил о решении временно приостановить продажи в России. Тогда же стало известно, что британский интернет-магазин ASOS приостановил доставку товаров в Россию. Ранее, 1 марта, американская компания Apple приостановила продажу продукции в России.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир