Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Netflix приостановил работу над российскими проектами

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Sam Flag
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский стриминговый сервис фильмов и сериалов Netflix приостановил работу над российскими проектами из-за ситуации на Украине. Об этом 2 марта сообщило издание Variety со ссылкой на источник, близкий к компании.

Среди невыпущенных проектов — сериал «Анна К» по мотивам произведения Льва Толстого «Анна Каренина» со Светланой Ходченковой в главной роли, шоу с Александром Петровым, сериал «Ничего особенного» с Юрием Борисовым и криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук, продюсерами которого стали Ирина Смирнова и Александр Кушаев.

Ранее Netflix отказался транслировать 20 российских телеканалов. Согласно закону о «приземлении» онлайн-кинотеатр должен был с 1 марта включить в сетку вещания Первый канал, «Россию-1», «Спас», «Домашний», ТВ-3 и «Муз-ТВ».

До этого сообщалось, что руководители голливудских студий начали отказываться от проката своих фильмов в России. Так, кинокомпания Warner Bros. отменила релиз фильма «Бэтмен» в главной роли с Робертом Паттинсоном в России за день до премьеры из-за ситуации на Украине.

Кроме того, компания Sony Pictures объявила, что отменит прокаты своих фильмов в России, включая релиз нового блокбастера Marvel «Морбиус». В этот же день компания Walt Disney Company объявила о приостановке проката своих фильмов в российских кинотеатрах.

На фоне операции РФ по защите Донбасса Россия столкнулась с санкциями стран Запада.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир