Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Мир
США ввели визовые санкции против 531 представителя ВС РФ
Общество
В ГД внесли законопроект о системе социального страхования в новых регионах
Мир
Минфин США включил ЧВК «Вагнер» в список международных преступных организаций
Спорт
На Украине допустили бойкот Олимпиады в случае допуска сборных РФ и Белоруссии
Мир
Польша инициирует в Совете Европы резолюцию о выплате Германией репараций
Экономика
MasterCard потеряла $30 млн от приостановки деятельности в РФ в 2022 году
Общество
В ДНР сообщили о намеренном обстреле гражданских объектов военными ВСУ
Мир
The Spectator предрек Украине сохранение статуса коррумпированной страны после СВО
Мир
США ввели новые санкции против юридических и физических лиц из России
Культура
Роли Назарова в МХТ имени Чехова будут исполнять Чонишвили и Кот
Общество
Умер кинооператор Леван Пааташвили

Журналист CNN спустился в бункер Зеленского

0
Фото: twitter.com/mchancecnn
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Репортер американского телеканала CNN Мэттью Ченс опубликовал фотографию с президентом Украины Владимиром Зеленским. Журналист написал в Twitter во вторник, 1 марта, что снимок был сделан во время интервью с украинским лидером в его бункере.

«Я разговаривал с президентом Украины Зеленским в его бункере», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день в Минобороны РФ заявили, что российские военные нанесут удары высокоточным оружием по объектам на Украине, откуда идут информационные атаки, сообщает телеканал «360».

В российском оборонном ведомстве отметили, информационные атаки на Россию проводятся 72-м главным центром информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины (ВСУ) совместно с подразделениями киберопераций СБУ, используя аппаратно-программные комплексы и объекты связи в Киеве, передает RT.

В Минобороны РФ призвали украинцев покинуть сами ретрансляционные узлы, а также дома, которые расположены рядом, передает НСН.

Накануне сайты российских СМИ подверглись массовой хакерской атаке. Были взломаны сайты «Известий», ТАСС, «Коммерсанта», Forbes, «Фонтанки», «Мела», Е1, «Право.ру», «Лента.ру», Buro 24/7, РБК, Znak.Com и других российских медиа.

Днем ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что в связи проведением Москвой спецоперации по защите Донбасса против России в соцсетях ведется информационная война. По его словам, «поскольку свидетельств разрушения гражданской инфраструктуры российскими военными нет, за таковые выдаются украинские удары и ошибочные попадания, а также кадры и видеоролики из Донбасса, фиксирующие как раз преступления украинских националистов».

За день до этого Минобороны РФ заявило, что «по мере успешного выполнения российскими вооруженными силами боевых задач в ходе специальной военной операции констатирует нарастание количества истеричных фейков и откровенной дезинформации, распространяемой «диванными войсками Украины» в социальных сетях». В ведомстве призвали СМИ «быть бдительными и не становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления на нашу страну».

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

Обстановка обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. Также российский лидер и главы республик Донбасса подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые, среди прочего, предусматривают предоставление права по строительству военных баз на территории сторон и оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир