Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Крупнейший крематорий Германии начал круглосуточно работать для экономии газа
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти

Арестович озвучил требования Украины на переговорах с Россией

Арестович: Киев требует на переговорах выведения сил РФ из Крыма и Донбасса
0
Фото: REUTERS/BelTA/Sergei Kholodilin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские войска должны покинуть Крым и Донбасс. Об этом в понедельник, 28 февраля, заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Арестович заявил, что украинская делегация требует на переговорах выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса», — отмечает издание «Страна.ua» в своем Telegram-канале.

По словам источника издания УНИАН, требования, сформулированные Арестовичем, отражают его личную позицию.

Ранее в этот день начались переговоры России и Украины в Гомельской области Белоруссии.

В этот же день ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет о том, что переговоры не начались еще сутки назад, когда в Гомельскую область прибыли российские представители.

Помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий делегацию РФ, 28 февраля прокомментировал информацию о том, что у российской стороны есть готовые к подписанию документы. Мединский заявил, что позиция делегации Москвы сформирована.

Украинская делегация 28 февраля на вертолетах прибыла к месту проведения переговоров с российской стороной, сообщила «Газета.Ru».

Администрация президента Украины сообщила, что в состав украинской делегации вошли министр обороны Алексей Резников, замглавы МИД Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Рустем Умеров, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, а также первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры накануне.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал, в свою очередь, что это нельзя называть войной. Он заявил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать новую власть на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир