Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг Финляндии предложил остановить строительство скоростной магистрали в Россию
Мир
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии «немедленной угрозы» безопасности на ЗАЭС
Культура
Фильм «Флэш» оказался под угрозой срыва из-за проблем с исполнителем главной роли
Мир
Китай призвал к переговорам по ситуации с Запорожской АЭС
Мир
США заявили о нежелании навредить российскому народу визовыми санкциями
Мир
США поддержали выход Латвии и Эстонии из формата сотрудничества с КНР
Мир
Госдеп заявил о приверженности США выполнению СНВ-3 с Россией
Мир
Сын Нэнси Пелоси оказался инвестором крупной китайской компании
Мир
Власти Швеции экстрадируют в Турцию подозреваемого в мошенничестве
Происшествия
Легковой автомобиль врезался в автобусную остановку в Москве
Спорт
Боксер Гассиев поделился ожиданиями от реванша Усика и Джошуа
Мир
Германия запланировала провести конференцию по восстановлению Украины

Мединский назвал время начала переговоров делегаций России и Украины

Мединский: переговоры делегаций России и Украины должны начаться в 12:00
0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры делегаций России и Украины должны начаться 28 февраля ориентировочно в 12:00 мск. Об этом глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил журналистам в понедельник.

По словам помощника президента России, российская сторона ждет украинскую делегацию «терпеливо и спокойно».

«Уже сутки мы в Белоруссии. Со вчерашнего вечера на месте, согласованном с Украиной. К сожалению, время приезда украинской делегации переносилось несколько раз из-за сложной логистики», — указал Мединский.

Он также отметил, что украинская делегация на переговорах будет представлена на достаточно высоком уровне, однако России не уполномочена раскрывать состав представителей Киева на переговорах.

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию о том, что у российской стороны есть готовые к подписанию документы, он заявил, что позиция делегации России сформирована.

Накануне российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинской стороной и заявила, что готова провести их в Гомеле. Однако президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении сказал, что Киев не готов к переговорам на территории Белоруссии и требует сменить площадку. В ответ на это представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что именно украинская сторона предложила Гомель в качестве места встречи.

Позднее Киев все-таки согласовал проведение переговоров, но на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять. В офисе Зеленского отметили, что встреча пройдет без предварительных условий.

Ближе к вечеру того же дня украинские СМИ сообщили о начале переговоров делегаций. Однако эту информацию опровергли в МИД РФ, заявив, что стороны только прибывают к месту проведения переговоров.

И уже спустя несколько часов стало известно, что переговоры перенесут на понедельник из-за логистических проблем со стороны украинской делегации. Как отметил белорусский политолог Юрий Воскресенский, украинская делегация поехала к месту встречи не по прямой дороге, через Гомель, а через Польшу, потому что члены делегации «боятся за свою жизнь».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил об операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир