Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Американский гранатомет и ракету NLAW нашли на бывших позициях ВСУ

0
Фото: Народная милиция Луганской Народной Республики
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противотанковую ракету NLAW и гранатомет американского производства нашли на позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе освобождения населенного пункта Трехизбенка. Об этом 27 февраля сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

«Во время боестолкновений на позициях ВСУ в ходе освобождения населенного пункта Трехизбенка была изъята еще одна шведская противотанковая управляемая ракета NLAW. Кроме того, был обнаружен еще один образец западного вооружения — одноразовый 83-милимметровый гранатомет американского производства SMAW DE, один из примерно ста единиц, поставленных западными партнерами Украины в январе этого года», — сказал Филипоненко.

По его словам, этот гранатомет является противобункерным, то есть используется с целью поражения укрытий. Это, как подчеркнул Филипоненко, противоречит заявлениям Запада о том, что на Украину поставляется исключительно оборонительное вооружение.

25 февраля президент США Джо Байден поручил выделить Украине $600 млн финансовой помощи, в том числе на сферу обороны. 24 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американская администрация проводит консультации с конгрессом Соединенных Штатов по поводу расширения военной и иной помощи Украине. В тот же день министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что военные применяют современное оружие, полученное от западных партнеров.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории государства, а также заявил о разрыве Киевом дипломатических отношений с Москвой и отзыве из посольства украинских дипломатов.

В Минобороны России подчеркнули, что армия не наносила авиационных, ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир