Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР
Общество
В России за использование мобильного телефона на работе может грозить увольнение
Мир
В Узбекистане приняли закон о запрете физических наказаний детей
Происшествия
Над Белгородской областью уничтожены два украинских беспилотника
Мир
В Афинах таксисты объявили двухдневную забастовку
Мир
В минобороны Польши заявили об отсутствии планов отправки войск на Украину
Общество
Суд в Москве арестовал имущество и счета супруги Акунина на 6 млн рублей
Мир
В парламенте Армении выступили за вывод пограничников РФ из аэропорта Звартноц
Мир
Лавров указал на провал попыток Запада изолировать и отменить Россию

Минздрав РФ утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID-19

0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав РФ во вторник, 22 февраля, утвердил новую версию рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В новую, пятнадцатую версию, внесены дополнения и уточнения в рекомендации по лечению пациентов с COVID-19 с учетом новых научных данных и клинической практики.

Кроме того, включены рекомендации по организации медицинской помощи пациентам из групп риска при проведении терапии препаратами на основе вируснейтрализующих моноклональных антител в условиях дневного стационара.

«В связи с интенсивным распространением варианта «Омикрон» выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения. При этом по-прежнему основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новая версия рекомендаций содержит также типовые схемы организации медицинской помощи пациентам с ОРВИ, гриппом, COVID-19 легкого течения и течения средней степени тяжести.

Также в новую версию включены рекомендации по оценке изменений после перенесенного COVID-19 с помощью лучевой диагностики.

21 февраля специальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович выразила мнение, что пандемия COVID-19, вероятно, закончится до конца текущего года. Она подчеркнула, что ученые относятся к этому с «осторожным оптимизмом». При этом из-за большого числа случаев «Омикрон»-штамма существует риск появления новых мутаций коронавируса, поэтому уверенности в завершении пандемии нет.

Прежнюю версию методических рекомендаций министерство выпустило 28 декабря 2021 года. Тогда в раздел о противовирусном лечении COVID-19 добавили информацию о новых препаратах, таких как «Молнупиравир», «Мир-19». Кроме того, в раздел рекомендаций по профилактике коронавируса внесли вакцину для подростков от 12 до 17 лет «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник-М»).

Власти России призывают граждан вакцинироваться для того, чтобы обезопасить здоровье и позаботиться о близких. Россиян прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир