Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Происшествия
В Подмосковье на трассе М-11 столкнулись 16 автомобилей
Мир
США заявили о готовности ослабить санкции против России ради переговоров по Украине
Происшествия
В Москве задержали главного IT-специалиста российской таможни
Спорт
Матыцин заявил о недопустимости особых условий для спортсменов из России
Мир
Эстония позволит гражданам РФ решать консульские вопросы за пределами посольства
Мир
В постпредстве РФ заявили о подходе США к черте военного конфликта в Европе
Мир
Хорватия отказалась поставлять танки на Украину
Мир
Рябков заявил об отсутствии у России планов насильно удерживать США в ДСНВ
Мир
Канада передаст Украине четыре танка Leopard 2
Спорт
Международная федерация дзюдо выступила за допуск спортсменов РФ к соревнованиям
Мир
Главы МИД Сербии и Турции осудили сожжение Корана в Швеции

Часть стационаров в Москве вернется к плановой работе

Часть стационаров в Москве вернется к плановой работе на фоне стабилизации ситуации с COVID-19
0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Денис Гришкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть московских стационаров возвращается к плановой работе на фоне стабилизации ситуации с COVID-19. Об этом в понедельник, 21 февраля, заявила заммэра российской столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно стабилизируется. Это позволяет нам вернуть к плановой работе часть стационаров, временно перепрофилированных на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», — сказала она журналистам.

В общей сложности к плановой работе вернут более 2 тыс. коек. По ее словам, на сегодняшний день в городе развернуто около 14 тыс. коек для пациентов с COVID-19.

Плановую и экстренную помощь в больницах начнут оказывать через две недели после проведения санитарной обработки и тестирования сотрудников на COVID-19. Так, в полном объеме возобновляется оказание плановой медицинской помощи в детских стационарах, не перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Кроме того, возвращаются к стандартному режиму работы и другие медицинские учреждения.

«В ближайшее время еще восемь КТ-центров, организованных для диагностики пациентов с COVID-19, возобновят прием плановых пациентов, после того как в них будет проведена тщательная дезинфекция помещений и оборудования», — пояснила заммэра.

Она подчеркнула, что число госпитализаций пациентов с COVID-19 в Москве за неделю уменьшилось на 30%, а число заболевших почти в пять раз меньше пиковых значений января.

Кроме того, отмечается снижение заболеваемости среди детей и подростков в Москве. В России за сутки количество госпитализаций из-за коронавируса составило 8835, оно снизилось в сравнении с предшествующими сутками на 14,82%, отмечает «Газета.Ru».

Ранее в этот день в Московской области также объявили о возвращении планового оказания медицинской помощи в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир