Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР объявили о начале реализации плана ВСУ по вторжению в Донбасс

Басурин: ВСУ начали реализовывать план вторжения в Донбасс
0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начинают реализовывать план по вторжению в Донбасс. Об этом заявил в понедельник, 21 февраля, заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«В принципе, план (по вторжению. — Ред.) начинает потихоньку реализовываться. Это на луганском направлении, где происходят боестолкновения, и на мариупольском направлении», — сказал Басурин в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее в этот день глава ДНР Денис Пушилин заявил, что за последние несколько дней отряды ВСУ значительно активизировались и довели ситуацию в регионе до критического состояния. По его словам, бои ведутся у границ с Россией.

Также в понедельник министерство государственной безопасности ДНР сообщило, что группа украинских диверсантов попыталась прорваться в республику на юге. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения управления Народной милиции.

По данным ДНР, за прошедшие сутки погибли один военный Народной милиции и один мирный житель. Трое ополченцев пострадали.

Кроме того, в Луганской народной республике сообщили о гибели двух мирных жителей в результате обстрела украинскими силовиками. Также в понедельник стало известно, что в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ЛНР трое мирных жителей получили осколочные ранения.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир