Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Горловки заявил об обстреле ВСУ исправительной колонии в городе
Мир
Мирошник заявил о стягивании ВСУ вооружения НАТО в район Сватово
Общество
Директор школы в Рубежном рассказала об угрозах в адрес учителей со стороны СБУ
Пресс-релизы
В России стартовала просветительская акция Общества «Знание»
Армия
Пушилин заявил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
Мир
Путин в беседе с Рахмоном заявил об укреплении отношений России и Таджикистана
Мир
В МИДе подтвердили планы главы МАГАТЭ посетить Москву
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Экономика
Власти примут закон о свободной экономической зоне в новых регионах России
Политика
В Госдуме пообещали ответить на возможное размещение в Польше ядерного оружия
Общество
VK запустила большой флешмоб в честь Дня учителя

Трое жителей ЛНР получили ранения при обстрелах ВСУ

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов самопровозглашенной Луганской республики (ЛНР) трое мирных жителей получили осколочные ранения. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщили в Народной милиции республики.

Отмечается, что Военные силы Украины (ВСУ) провели минометный обстрел по населенному пункту Пришиб, ранен один местный житель, кроме того разрушен жилой дом. В результате обстрелов в Знаменке ранены двое людей, повреждено два дома, добавили в милиции.

«В результате преступных действий ВСУ: на Славяносербском направлении из 120 мм минометов боевики обстреляли населенный пункт Пришиб, в результате преступных действий разрушен один дом и один мирный житель получил травматическую ампутацию нижней конечности, в Знаменке двое мирных жителей получили осколочные ранения, также зафиксировано повреждение крыш двух жилых домов и повреждено остекление», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) по состоянию на начало ночи на понедельник зафиксировано 66 нарушений режима прекращения огня. Уточняется, что украинские силовики обстреляли 24 населенных пункта ЛНР.

Днем ранее представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил о том, что ВСУ ведут артобстрел по всей линии соприкосновения. Он предположил, что украинские силовики готовятся к наступлению как на линии боевого соприкосновения, так и в глубине.

В этот же день сообщалось, что в Луганске слышны отдаленные залпы артиллерии. Отмечалось, что звуки доносятся как из центральных районов, так и с окраин.

Кроме того, Филипоненко заявил, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе крайне напряженная.

По его словам, вооруженные силы Украины (ВСУ) увеличивают интенсивность обстрелов территории ЛНР из тяжелого вооружения.

Также в этот день врио главы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что более 53 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) были эвакуированы в Россию. Он добавил, что выплаты в 10 тыс. рублей получили уже 700 беженцев из Донбасса.

Кроме того, в воскресенье стало известно, что около 30 регионов России готовы принять беженцев. По состоянию на 20 февраля, к отправке в Россию формируется четвертый железнодорожный состав с беженцами из Донбасса. Поезда для эвакуации жителей ДНР и ЛНР будут состоять из 10 вагонов, вместимость каждого из которых — 900 человек.

В последние дни обстановка на линии сопротивления в Донбассе существенно обострилась. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Объявлена всеобщая мобилизация и эвакуация мирного населения в РФ. Российская сторона продолжает подчеркивать, что деэскалация в Донбассе не зависит от ее действий.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир