Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Склад ракетно-артиллерийского вооружения взорван в результате диверсии в ДНР

Склад ракетно-артиллерийского вооружения взорван в результате прорыва украинских диверсантов в ДНР
0
Фото: ТАСС/Михаил Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 21 февраля группа украинских диверсантов попыталась прорваться с юга в самопровозглашенную Донецкую народную республику. Об этом сообщило министерство государственной безопасности ДНР.

«Сегодня, 21.02.2022 года, ориентировочно в 08:10 (совпадает с мск. — Ред.) в Новоазовском районе ДНР осуществлен прорыв диверсионной группы противника. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения управления народной милиции ДНР», — отмечается в заявлении.

В ведомстве также добавили, что «противник осуществил попытки выйти на государственную границу» республики и России. Однако, по данным министерства, бойцами УНМ ДНР были перекрыты центральные пути сообщения. Между диверсантами и ополченцами завязался бой.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ.

21 февраля глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ о добровольной мобилизации мужчин старше 55 лет. До этого, 19 февраля, в ЛНР объявили всеобщую мобилизацию, а также эвакуацию населения в Россию.

Также в понедельник стало известно, что один военнослужащий народной милиции ДНР и один мирный житель погибли в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины. Всего украинскими силовиками было выпущено две мины калибра 120 мм.

Кроме того, 21 февраля, сообщалось, что погиб еще один мирный житель при обстреле Петровского района Донецка.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир