Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Два человека погибли, трое пострадали в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один военнослужащий народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и один мирный житель погибли в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 21 февраля, говорится в заявлении народной милиции ДНР, опубликованном в Telegram.

«К сожалению, в результате украинской агрессии погиб один военнослужащий народной милиции ДНР, еще один получил тяжелые ранения, двое — контужены. Приносим соболезнования родным и близким наших защитников», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в поселке Трудовая на остановке общественного транспорта погиб мирный житель — шахтер, ехавший на утреннюю смену. Всего украинскими силовиками было выпущено две мины калибра 120 мм.

Как указали в народной милиции, ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической. Украинские военные не оставляют попыток дестабилизировать обстановку и посеять панику среди мирного населения.

При этом в заявлении добавили, что минувшей ночью украинские боевики 55-й артиллерийской бригады открыли огонь из 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм минометов по району населенного пункта Коминтерново. В общей сложности было выпущено около 12 снарядов 122-мм и 50 мин калибра 120-мм.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ.

21 февраля глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ о добровольной мобилизации мужчин старше 55 лет. До этого, 19 февраля, в ЛНР объявили всеобщую мобилизацию, а также эвакуацию населения в Россию.

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 21 февраля сообщили о 16 нарушений режима прекращения огня в республике украинскими силовиками. В понедельник также стало известно, что вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт Старомихайловка около Донецка запрещенными по Минским соглашениям снарядами.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир