Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ДНР заявил о бое с украинскими военными у границы с Россией

Глава ДНР Пушилин заявил о бое с украинскими силами у границы с Россией
0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин 21 февраля сообщил, что за последние несколько дней отряды ВСУ значительно активизировались и довели ситуацию в регионе до критического состояния. По его словам, бои ведутся у границ с Россией.

«Резко обострилась обстановка на Мариупольском направлении. Боевики 36-й бригады атаковали позиции подразделений Народной милиции в районе Коминтерново. Идет бой у границы с Российской Федерацией», — заявил он.

Кроме того, глава ДНР сообщил о предотвращении попыток украинских диверсантов провести теракты в республике. Военным удалось помешать взорвать нефтебазу в Еленовке и завод «Стирол» в Горловке.

«В городах и населенных пунктах активизировались украинские диверсионные группы, действия которых нацелены на проведение террористических актов в отношении мирных граждан и объектов жизнеобеспечения. Выведена из строя водонасосная станция, предотвращены попытки уничтожения нефтебазы в Еленовке и теракт на заводе «Стирол», — сообщил Пушилин.

По словам главы ДНР, украинские войска проводят массовые обстрелы территорий и уже выпустили по жилым кварталам свыше 1700 млн мин и снарядов.

В данный момент ВСУ продолжают атаку населенных пунктов Зайцево, Горловка, Донецк, Ясиноватая, Коминтерново и Докучаевск.

Денис Пушилин призвал все мужское население, которое по состоянию здоровья способно нести оружие в руках, прибыть в военные комиссариаты и отправиться на горячие точки, чтобы встать на защиту своей родины и семьи.

Ранее, 21 февраля, сообщалось, что украинский диверсант подорвался при попытке установить взрывчатку близ железнодорожного вокзала в Донецке.

В этот же день подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли две школы в столице Донецкой народной республики. Известно, что в зданиях 105-й и 56-й школ в результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены фасад и окна.

Также в понедельник министерство государственной безопасности ДНР сообщило, что группа украинских диверсантов попыталась прорваться в республику на юге. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения управления Народной милиции. В ведомстве также добавили, что «противник осуществил попытки выйти на государственную границу» с Россией.

По данным ДНР, за прошедшие сутки погиб один военный Народной милиции и один мирный житель. Трое ополченцев пострадали.

Кроме того, в Луганской народной республике сообщили о гибели двух мирных жителей в результате обстрела украинскими силовиками. Также в понедельник стало известно, что в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ЛНР трое мирных жителей получили осколочные ранения.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир