Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Румынии столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Армия
Белоусову доложили о боевом дежурстве и контроле боевой работы на СВО
Происшествия
По делу о хищениях задержали скрывавшегося 12 лет экс-чиновника Минсельхоза РФ
Спорт
Фигурист Игнатов сделал предложение руки и сердца Александре Трусовой
Мир
Небензя заявил о планах РФ принять все меры для самозащиты при изъятии ее активов
Мир
В Саудовской Аравии 14 паломников погибли во время хаджа
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию у Автоградбанка
Мир
СМИ указали на отставание США от Китая в сфере атомной энергетики на 15 лет
Мир
В подконтрольной Киеву части Херсонской области произошел взрыв газопровода
Общество
В Иркутске глава Восточно-Сибирской железной дороги арестован по делу о взятке
Происшествия
Человек погиб при падении гидроплана в озеро под Мурманском
Происшествия
В Тернейском районе Приморья пограничники изъяли 1,5 т живого гребешка
Мир
Пятеро погибли и 25 пострадали в железнодорожной катастрофе в индийской Бенгалии
Мир
Экс-чиновник Пентагона осудил Шольца за положительную характеристику Байдена
Мир
В Калифорнии два человека погибли при крушении самолета времен Второй мировой войны
Мир
Выступающие против войны в Газе иракцы стали нападать на филиалы сети закусочных KFC
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в Москве до утра среды

Украинский диверсант подорвался при установке взрывчатки в Донецке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский диверсант подорвался при попытке установки взрывного устройства близ железнодорожного вокзала в Донецке. Об этом 21 февраля сообщила Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Около 4:45 утра 21 февраля у входа на рынок в районе железнодорожного вокзала произошел самоподрыв украинского диверсанта при попытке установки им взрывного устройства. Рядом с останками террориста обнаружена сумка со вторым взрывным устройством», — говорится в сообщении в Telegram.

В ДНР информируют, что сегодня ночью украинские силовики также открыли огонь по району населенного пункта Коминтерново. Всего было выпущено около 12 снарядов 122-мм и 50 мин калибра 120-мм. С целью защиты мирного населения был открыт ответный огонь. В результате противостояния погиб один военнослужащий народной милиции ДНР, еще один получил тяжелые ранения, двое — контужены. Обстрелы из минометов велись и вблизи поселка шахты «Трудовская», погиб мирный житель — шахтер, ехавший на шахту на утреннюю смену.

Ранее сообщалось, что подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли две школы в столице Донецкой народной республики. Известно, что в зданиях 105-й и 56-й школ в результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены фасад и окна.

Также в понедельник министерство государственной безопасности ДНР сообщило, что группа украинских диверсантов попыталась прорваться в республику на юге. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения управления народной милиции. В ведомстве также добавили, что «противник осуществил попытки выйти на государственную границу» с Россией.

Кроме того, в Луганской народной республике сообщили о гибели двух мирных жителей в результате обстрела украинскими силовиками. Также в понедельник стало известно, что в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ЛНР трое мирных жителей получили осколочные ранения.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Прямой эфир