Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве демонтировали памятник советскому летчику Валерию Чкалову
Мир
Байден счел незначительным ущерб отношениям США и КНР после инцидента с аэростатом
Мир
Олаф Шольц гарантировал Украине военную поддержку по мере необходимости
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в жилом доме в Новосибирске
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Общество
В Госдуме предлагают вернуть черчение в школьную программу
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Шольц и Зеленский перепутали флаги стран на пресс-конференции в Елисейском дворце
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО
Мир
Зеленский приехал на ужин с Макроном и Шольцем в Елисейский дворец

В ДНР раскрыли подробности боя с украинскими диверсантами

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вступили в бой с украинскими диверсантами, два члена диверсионной группы были уничтожены. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщила народная милиция республики в своем Telegram-канале.

«По данным нашей разведки, диверсантами был запланирован подрыв емкости с хлором на территории очистных сооружений в районе города Горловки. На месте боестолкновения были найдены средства индивидуальной защиты и амуниции зарубежного образца, а также закрепленная на бронежилете экшен-камера», — отметили в ведомстве.

Специальные службы ДНР работают на месте инцидента.

В сообщении приводятся данные министерства государственной безопасности республики, согласно которым в 4:00 18 февраля группа украинских диверсантов попыталась взорвать емкость для хранения аммиака на заводе «Стирол».

«Во время нападения получил ранение охранник предприятия. Ему оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет», — рассказали в ведомстве.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил 18 февраля, что в республике организован массовый выезд населения в Россию. Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию самопровозглашенных республик, сказал Пушилин.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник подчеркнул, что вооруженные силы Украины продолжают сосредотачивать живую силу и тяжелую технику вдоль всей линии боевого соприкосновения, игнорируя международные договоренности.

За последние сутки обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

Так, 18 февраля в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики с начала суток выпустили по территории республики 68 мин и снарядов.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир