Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова рассказала о причинах создания мифа о «российской угрозе»

Захарова: США и Британия выдумали «российскую угрозу» для «героической» борьбы с ней
0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания и США выдумали «российскую угрозу» для «героической» борьбы с ней. Об этом в понедельник, 7 февраля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия на Украину не нападает. Расчет заказавших эту «музыку» США и примкнувших к ним британцев понятен: сами выдумали «российскую угрозу», сами собрались на «героическую» борьбу с ней, чтобы затем совершить провокацию и громогласно объявить о своей «победе», — написала Захарова в своем в Telegram-канале.

Дипломат отметила, что с помощью раздувания мифа о «российской угрозе» Запад пытается отвлечь внимание от собственных политических кризисов и «слить миллиарды на вооружение», пишет «Газета.Ru».

Накануне Захарова заявила, что называть политиков, заявивших о якобы подготовке Россией фейка для оправдания «вторжения» на Украину, нужно не натовцами, а «натистами».

Также в воскресенье первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал утверждения американских СМИ о том, что Россия якобы на 70% готова к вторжению на Украину, примером американской пропаганды.

В тот же день американская газета The Washington Post со ссылкой на «многочисленные анонимные источники в разведке» заявила, что Россия «стянула к границам» около 70% военных сил для «вторжения» на Украину.

5 февраля агентство Bloomberg выпустило текст, в котором говорилось о якобы произошедшем «вторжении» России на Украину, и вскоре удалило его. Позже журналисты разместили публикацию, в которой извинились за инцидент, назвав его ошибкой.

В США и ряде стран Европы в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России в отношении Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, подчеркивая, что никому не угрожает, а такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир