Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Экономика
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

Полянский назвал сообщения о вторжении РФ шедевром пропаганды США

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утверждения американских СМИ о том, что Россия якобы на 70% готова к вторжению на Украину, являются примером американской пропаганды. Такое мнение 6 февраля выразил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на своей странице в Twitter.

«Очередное творение пропагандистской войны США. Неназванные представители, нераскрытые источники, никаких доказательств. И как мы все видели, если открыто ставить под вопрос такие фейки, то ответов ты не получишь и прослывешь апологетом России», — прокомментировал он публикации американских СМИ.

Ранее в воскресенье американская газета The Washington Post со ссылкой на «многочисленные анонимные источники в разведке» заявила, что Россия «стянула к границам» около 70% военных сил для «вторжения» на Украину.

Так, по данным источников издания, на российско-украинской границе якобы расположены 83 российские батальонные тактические группы численностью около 750 военнослужащих в каждой, еще 14 групп находятся в пути.

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине.

5 февраля агентство Bloomberg выпустило текст, в котором говорилось о якобы произошедшем «вторжении» России на Украину, и вскоре удалило его. Позже журналисты разместили публикацию, в которой извинились за инцидент, назвав его ошибкой.

Российская сторона многократно опровергала заявления о предполагаемом вторжении на Украину.

Позже в этот день немецкий таблоид Bild опубликовал доклад неназванных секретных служб о якобы имеющемся у России «плане» по присоединению Украины. В статье приводится комментарий посольства РФ в Германии, где изложенные изданием утверждения названы «странной смесью из спекуляций и слухов».

Вместе с этим 3 февраля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс выступил с утверждением о том, что Россия якобы готовит видео, в котором будет представлена атака на нее со стороны Украины.

Однако он не смог привести какие-либо доказательства подготовки видео и раскрыть, какой именно информацией на этот счет обладают американские власти. Прайс попросил журналистов верить Госдепу на слово.

Российская сторона многократно отмечала, что войска перемещаются по своей территории. 10 января замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что у Москвы никаких намерений напасть на Украину «нет и быть не может». Он подчеркнул, что все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир