Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

Песков оценил сравнение России с лисой в курятнике

Песков о сравнении РФ с лисой в курятнике: медведь не может залезть на крышу, он слишком большой
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Кремля Дмитрий Песков 2 февраля прокомментировал слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая сравнила Россию с лисой, кричащей с крыши курятника о страхе перед курами.

«Традиционно все-таки Россию всегда с медведем сравнивали. И при всем желании он на крышу курятника залезть не может, он слишком большой и тяжелый для этого», — заявил Песков журналистам.

Соответствующее заявление Псаки сделала накануне. Она указала на якобы ответственность России за деэскалацию кризиса вокруг Украины, а также назвала Москву агрессором, а НАТО — оборонительным альянсом. До этого похожее сравнение сделал госсекретарь США Энтони Блинкен. Он отметил, что лиса хочет атаковать курятник.

Как отметил первый замглавы думского комитета по международным делам Вячеслав Никонов, сравнение Украины с курятником должно быть оскорбительно для Киева. Также он подчеркнул, что не стоит путать лису и медведя во избежание последствий.

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления, подчеркивая, что не вынашивает планы по вторжению в соседнюю страну.

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему угрозы Украине со стороны РФ вместо принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в беседе с «Известиями» указал, что раздувать слухи о якобы готовящемся нападении России на Украину выгодно западным партнерам нынешней киевской власти. Политик уверен, что США и их союзники намеренно выстраивают в общественном мнении «реальную угрозу», чтобы избежать необходимости давать требуемые Россией гарантии безопасности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир