Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Врач из США перечислил необычные симптомы «Омикрона»

Американский врач Адмайр: назвал симптомами «Омикрона» тошноту, потерю аппетита и боль в животе
0
Фото: Depositphotos/AndrewLozovyi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тошнота, рвота, боль в животе и потеря аппетита могут свидетельствовать о наличии в организме «Омикрон»-штамма коронавируса. Об этом сообщил один из авторов исследования нового штамма из США Билл Адмайр, передает WPMI-TV.

По его словам, у пациентов во время заболевания проявлялась свойственна расстройствам желудочно-кишечного тракта симптоматика. Врач уточнил, что с «Омикроном» у людей, которые страдают подобными заболеваниями, появляется еще больше симптомов: тошнота, рвота и боль в желудке.

Адмайр рекомендовал гражданам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, обязательно носить защитную маску, сократить до минимума контакты с окружающими и обратиться к медикам.

Ранее в этот день врач-инфекционист, главврач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил, что вакцинированные от COVID-19 граждане быстрее вырабатывают антитела на новый штамм «Омикрон». В свою очередь, замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова отметила в тот же день, что вакцинированные от коронавируса люди после инфицирования «Омикроном» болеют меньше по времени и легче, чем те, кто не прививался.

1 февраля инфекционист Евгений Тимаков заявил, что в некоторых случаях ПЦР-тест показывает отрицательный результат, даже если человек имеет симптомы заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Врач посоветовал ограничить контакты с другими людьми при появлении симптомов заражения, даже если результат ПЦР-теста у человека отрицательный.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир