Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Великобритания поставила Украине несколько тысяч противотанковых ракет

0
Фото: Getty Images/Anadolu Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании поставило несколько тысяч противотанковых управляемых ракет Украине на случай российского «вторжения». Об этом 19 января сообщил замминистра обороны Соединенного Королевства Джеймс Хиппи.

«Мы отправили тысячи противотанковых управляемых ракет украинским Вооруженным силам», — сказал он в интервью LBC.

Замминистра обороны отметил, что Украина якобы сталкивается с «экзистенциальной угрозой» со стороны России. Хиппи также убежден, что вторжение на Украину было бы «чрезвычайно глупым» решением.

«Москва должна понимать: это [вторжение] не будет бескровным, это не будет [для России] легкой прогулкой в парке», — сказал он.

Два самолета с оружием от Лондона приземлились на Украине 17 января, а 18-го числа последний самолет доставил противотанковое оружие. Предположительно, речь идет о противотанковых комплексах NLAW.

18 января украинское издание «Цензор.нет» уточнило, что ракета NLAW предназначена для коротких дистанций, которая поражает цель по технологии «выстрелил и забыл».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что отправка британского оружия на Украину не способствует снижению напряженности.

В последние недели в ряде западных СМИ появились данные о якобы планах вторжения РФ на Украину. Так, 7 января The New York Times составила и опубликовала карту с якобы расположением российских войск вдоль границы с Украиной.

Москва неоднократно отвергала подобные данные. 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о якобы планах по вторжению на Украину. По его словам, из-за подобных заявлений складывается впечатление, что украинская сторона готовит новую операцию в Донбассе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир