Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Из перечня поручений Путина аннулируют пункты про законопроект о QR-кодах

Песков: из перечня поручений Путина уберут пункты касательно закона о QR-кодах
0
Фото: ТАСС/Максим Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько пунктов про законопроект о QR-кодах уберут из списка поручений президента РФ Владимира Путина. Это связано с изменением эпидемиологической обстановки в стране. Об этом в понедельник, 17 января, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил, что перечень поручений был выпущен по итогам пленарного съезда РСПП еще в конце прошлой недели. И первые два пункта как раз касались законопроекта о QR-кодах.

«Связано это с тем, что действительно изменились эпидемиологические обстоятельства. Это было в свою очередь спровоцировано новой волной, которая сейчас активно начинается, волной «Омикрона», новыми характеристиками этого штамма, новой динамикой распространения болезни и новым режимом протекания этой болезни у большинства инфицированных. Поэтому вот эти вот 1 и 2 пункты, мы, конечно, их будем убирать, аннулировать», — рассказал Песков.

На прошлой неделе, 14 января, вице-премьер Татьяна Голикова также сообщила, что правительство России приняло решение отложить на неопределенный срок рассмотрение во втором чтении законопроекта о QR-кодах. По словам Голиковой, данный документ готовился как мера реагирования на распространение «Дельта»-штамма. Как отметила вице-премьер, «сейчас это будут новые вызовы».

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир