Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кадыров ответил папе римскому на заявления о жестокости чеченцев
Общество
Россиянки оценили траты на ребенка до трех лет в 1,37 млн рублей
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Спорт
Сборная США победила команду Ирана и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Свиной грипп выявлен в 55 регионах России
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Пентагон признал совершенствование ВПК посредством конфликта на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в украинском Никополе
Экономика
В Минфине предложили установить минимальную розничную цену на весь алкоголь
Общество
Новый терминал аэропорта Сочи откроют к 2026 году
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Общество
Власти Крыма назвали чушью угрозы Украины о выдворении россиян с полуострова

Ученые выявили новые факторы риска развития диабета

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размер печени и поджелудочной железы, а также содержание в них жира могут влиять на риски возникновения диабета. Об этом пишет Diabetes Care.

Так, британские ученые из Университета Брунеля пришли к выводу, что вероятность развития диабета может повышать большой размер печени.

Также в зоне риска люди с генетически обусловленным небольшим объемом поджелудочной железы.

Кроме того, по словам исследователей, вероятность развития заболевания связана с повышением содержания жировой ткани в этих органах. В частности, увеличение количества жира на 5% провоцировало риск возникновения диабета на 27%.

Ранее в этот день сообщалось, что диабет может проявиться в виде высыпаний на коже: у пациентов могут наблюдаться маленькие красные бугорки, которые по внешнему виду напоминают прыщи. Со временем они трансформируются в овальные пятна желтого, красного или даже коричневого цвета, после чего они могут затвердеть или опухнуть. При этом подобные отметины чаще всего заметны в районе голени.

Ранее, 16 декабря 2021 года, нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что употребление в пищу мяса трески и кролика, а также овсяной каши и бразильского ореха может помочь предотвратить развитие сахарного диабета.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир