Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Финский политик призвал к отставке главы ЕК из-за пренебрежения гражданами ЕС
Армия
ВС России сорвали попытки ВСУ доставить военных и боеприпасы в Купянский район
Мир
Посольство указало на рост масштаба военных приготовлений Латвии у границы с РФ
Экономика
Правительство России продлило запрет на экспорт бензина до конца февраля
Армия
Группировка войск «Запад» за два дня отразила пять контратак в районе Купянска
Общество
В Калининградской области задержали похищавших деньги у участников СВО мошенников
Происшествия
Собянин сообщил об уничтожении еще трех летевших на Москву дронов
Мир
В Швейцарии указали на обеспечение оружием и экипировкой лишь трети военных
Армия
Жители Красноармейска помогли ВС РФ освободить город от боевиков Киева
Мир
Гросси заявил о готовности оставить МАГАТЭ в случае избрания на пост генсека ООН
Наука и техника
Ту-214 с российскими системами получил одобрение изменения конструкции
Армия
Силы ПВО за два часа уничтожили 36 дронов ВСУ над Брянской областью
Политика
Мишустин назначил Татьяну Громову главой «Роскадастра»
Мир
В ДТП с автобусом в Белоруссии пострадали четыре российских гражданина
Общество
Стало известно об отказе половины россиян от просмотра новогодних шоу
Армия
В зоне СВО уничтожили главаря запрещенного РДК
Мир
В посольстве указали на последствия демонтажа железной дороги в РФ для Латвии

Нутрициолог назвал предупреждающие развитие сахарного диабета продукты

Нутрициолог Мирошников назвал предупреждающие развитие сахарного диабета продукты
0
Фото: Depositphotos/Paulovilela
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

По мнению нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова, употребление в пищу мяса трески и кролика, а также овсяной каши и бразильского ореха может помочь предотвратить развитие сахарного диабета. Об этом 16 декабря сообщает «Москва 24».

Специалист отметил, что в 100 г крольчатины содержится до 58% витамина PP — никотиновой кислоты, при попадании которой в организм расширяются сосуды, улучшается снабжение мышечной ткани питательными веществами, а также усвоение глюкозы.

«Еще можно есть бразильский орех. В нем содержится 3486% от суточной нормы такого микроэлемента, как селен. Недавно вышло исследование, которое показало, что при низком уровне селена в человеческом организме поджелудочная железа начинает работать очень плохо, а она как раз выделяет инсулин», — сказал Мирошников.

Так, для поддержания нормальной работы поджелудочной железы специалист порекомендовал съедать по одному бразильскому ореху в день.

Говоря о треске и овсяной каше нутрициолог отметил, что данные продукты помогают восстанавливать рецепторный механизм на мышечных клетках и тем самым предупреждают появление сахарного диабета.

«В овсянке содержится микроэлемент марганец, который как раз способствует восстановлению нашего рецепторного аппарата. Поэтому, если мы будем начинать утро с овсянки на воде, то, соответственно, будем заниматься профилактикой сахарного диабета II типа», — разъяснил Мирошников.

В свою очередь, 100 г трески содержат в себе 101% хрома от суточной нормы, а хром восстанавливает рецепторный механизм. Соответственно, употребление 200–250 г трески хотя бы раз в неделю позволяет улучшать рецепторный механизм, указал врач.

Кроме прочего, специалист назвал одной из основных причин возникновения сахарного диабета употребление сладостей. Однако, по его словам, существует лакомство, которое можно есть без боязни возникновения сахарного диабета.

«В белом зефире содержится много клетчатки, или пектина. Если происходит сочетание клетчатки и сахаров, то эти сахара всасываются медленно. Так вот когда мы съедаем, например, одну зефиринку с чаем или кофе в сутки, то можем совершенно ни о чем не переживать», — добавил Мирошников.

Ранее, 10 декабря, нутрициолог и специалист по растительному питанию Софья Литошенко объяснила влияние состояния кишечника на иммунитет. В частности, она рассказала, что диета с низким содержанием клетчатки и преобладанием насыщенных жиров, а также жирная и жареная пища могут способствовать росту патогенных бактерий, снижению иммунитета и повышению восприимчивости к вирусам.

Читайте также
Прямой эфир