Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
HBO Max закроет сериалы «Титаны» и «Роковой патруль»
Экономика
Россияне стали вдвое чаще досрочно гасить кредиты
Общество
Власти Запорожья посчитали заявления МАГАТЭ о взрывах вблизи ЗАЭС провокацией
Мир
Джонсон назвал «нормандский формат» переговоров политической имитацией
Экономика
Энергетики сообщили о возможности продавать золошлаковые отходы на бирже
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

Инцидент с участием отца девятилетней студентки МГУ попал на видео

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видео конфликта Евгения Теплякова, отца девятилетней студентки психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, с охраной вуза и заведующим кафедрой появилось в Сети 21 декабря.

На кадрах слышно, как отец студентки просит его отпустить. При этом остальные участники конфликта преграждают ему путь.

О конфликте стало известно ранее в этот день. При этом мнения о произошедшем у сторон разнятся.

В пресс-службе факультета сообщили, что у дочери Евгения Алисы проходил экзамен, во время которого присутствовать могли только студенты, без сопровождающих. Папа ожидал девочку на посту охраны. Однако затем, заявили на факультете, Тепляков пытался прорваться, кричал и угрожал сотрудникам вуза, нарушал все правила и санитарные требования, пишет Life.Ru. Сотрудники МГУ вызвали полицию. Уточняется, что мужчину закрыли в аудитории. В пресс-службе пояснили, что девочка неправильно ответила во время экзамена и выбежала из кабинета, прежде чем узнала результат. Комиссия ожидала студентку, чтобы сообщить результат, но отец «устроил скандал».

В беседе с «Известиями» Евгений Тепляков, в свою очередь, изложил свой взгляд на произошедшее. Он утверждает, что процедура экзамена была нарушена, а саму сдачу назначили, не уведомив об этом родителей. Критерии оценивания, по словам мужчины, также не озвучивались. Девочка была подготовлена для экзамена в устной форме, уточнил Тепляков, однако преподаватели сообщили ей, что она не может сдать экзамен устно.

По его словам, ректорат, Рособрнадзор и учебная часть были уведомлены о том, что родители запрещают проводить письменный экзамен, поскольку ребенок к нему не готовился. Однако, согласно требованиям, если девочка не ответит письменно на первый вопрос, ее не допустят до второй части, то есть до устного экзамена.

Отец Алисы пояснил, что время ответа не может превышать 20 минут, однако девочка долго не выходила из кабинета. Он спрашивал, где его ребенок, однако мужчину игнорировали. Тогда он пошел за девочкой сам, после чего сотрудники вуза вызвали полицию, сообщается на сайте kp.ru. По словам Теплякова, его ребенка «полтора часа пытали и удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его». Мужчина пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

Ранее, 1 октября, отец Алисы рассказал о сложностях, с которыми студентка столкнулась при общении с некоторыми преподавателями и сотрудниками университета, передает RT.

2 октября ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что девочка учится, а папа ходит с ней на занятия. Также ректор отметил, что девятилетнюю студентку не планируется отчислять.

17 августа стало известно, что Алиса Теплякова не поступила на бюджетное место на психологическом факультете МГУ. Ее отец рассказал, что девочка будет учиться на договорной основе, сообщается на сайте aif.ru.

О том, что школьница из Москвы сдала ЕГЭ в восемь лет, сообщалось 9 июля. Она окончила школу № 626, сдала экзамен и получила аттестат за 11-й класс. По словам отца, в возрасте семи лет девочка получила аттестат за девятый класс, затем сдала предметы за 11-й класс, но документ получила через год по техническим причинам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир