Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Мир
В Совфеде допустили запуск «Северного потока – 2» в случае «тяжких времен» для ФРГ
Мир
Турция решила восстановить дипотношения с Израилем
Мир
Аналитик назвал «Северный поток – 2» спасением для немецкой экономики
Мир
Финляндия не будет аннулировать уже выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Путин призвал не поднимать излишне цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом
Политика
В Госдуме прокомментировали угрозу Киева разрушить Крымский мост
Мир
В МГИМО оценили шансы Берлускони вновь занять пост премьер-министра Италии
Мир
РФ призвала Британию не создавать очаг напряженности в Арктике
Мир
В ДНР заявили планах запустить Углегорскую ТЭС в середине 2023 года
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Во Львове избили исполнявших песни на русском музыкантов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В украинском Львове избили музыкантов, исполнявших на улице песни на русском языке. Об этом 10 декабря сообщает «Львов 24».

Уточняется, что на исполнителей напали около 10 человек, которые сломали инструменты и технику. На кадрах с места происшествия видно, что в момент драки некоторые музыканты упали, но злоумышленники продолжали бить их ногами.

Потасовка прекратилась только благодаря проехавшему мимо полицейскому автомобилю. В результате нападения есть пострадавшие.

4 ноября украинский языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что Украина «провалила борьбу с русским языком», так как в стране повсюду слышится суржик — смесь украинского и русского языков.

Ранее, 30 октября, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион заявила, что писатель Николай Гоголь «сошел с ума», потому что в его творчестве «было противоречие между формой и содержанием», так как писатель якобы думал на украинском языке, а писал по-русски. Экс-депутат рады отметила, что Гоголь вызывает у нее раздражение «на генном уровне».

Высказывание украинского политика оценил российский сенатор Алексей Пушков, который заметил, что Фарион — готовый пациент психбольницы, а у Гоголя были причины для того, чтобы писать на русском языке — языке мощной, богатой и развитой культуры.

В июле Тарас Креминь заявил, что тот факт, что фильмы и сериалы на каналах Украины выходят без дубляжа на украинском языке, представляет угрозу национальной безопасности страны.

В апреле 2019 года Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривал создание специальной «языковой комиссии», которая будет следить за соблюдением закона.

С 16 января 2021 года в стране работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир