Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Переговоры Путина и Байдена завершились

Переговоры Путина и Байдена завершились, лидеры общались два часа
0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом продлились два часа. Лидеры начали онлайн-саммит 7 декабря примерно в 18:08 мск в формате тет-а-тет.

В начале разговора Байден сообщил, что надеется в будущем встретиться с российским президентом лично. Мировые СМИ показали первые кадры видеоконференции глав государств. Стало известно, что для виртуальной встречи Кремль и Белый дом использовали защищенную линию связи.

Ранее отмечалось, что в ходе разговора главы государств обсудят ситуацию на Украине, расширение НАТО на восток, международную повестку, а также затронут Афганистан и вопрос двусторонних отношений. Кроме того, речь могла идти о реализации соглашений, достигнутых в ходе предыдущей встречи в Женеве, которая прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж.

Вместе с тем бывший президент США Дональд Трамп накануне допустил, что переговоры Путина и Байдена будут «неравным матчем» для Вашингтона. Экс-глава Белого дома отметил, что он сам всегда действовал по отношению к Москве жестко, но при этом ему нравился российский лидер.

Ранее в этот день агентство Bloomberg сообщило, что после встречи с Путиным лидеры Великобритании и ряда европейских стран обсудят с Байденом итоги переговоров на высшем уровне.

6 декабря сообщалось, что американский президент перед беседой с российским коллегой проведет телефонные переговоры с союзниками в Европе с целью координации дальнейших действий.

Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видят явно агрессивную риторику Запада по Украине и вбросы СМИ по якобы планируемому вторжению России в эту страну. По его словам, напряженность на Украине можно снять, только получив гарантию того, что Киев отказался от возможного решения проблемы Донбасса силовым методом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир