Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СКР завершился допрос Рашкина по делу о незаконной охоте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Следственном комитете России (СКР) в понедельник, 6 декабря, завершился допрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте.

Корреспондент «Известий» поинтересовался у Рашкина, как прошел допрос. Депутат, в свою очередь, указал, что допрос прошел в соответствии с регламентом, на всё был дан ответ.

Однако на вопрос о признании вины Рашкин отвечать отказался, сославшись на документы о неразглашении тайны следствия. При этом он подчеркнул, что «ничего не думает» о наказании, которое ему грозит.

О том, что Следственный комитет вызвал Валерия Рашкина на допрос, стало известно ранее в этот день.

2 декабря «Известиям» сообщили, что председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина.

29 октября Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Сотрудники комитета совместно с правоохранителями во время рейда обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике — части туши лося, ножи и топор.

Лишь 19 ноября Рашкин признался, что застрелил лося, заявив, что он якобы перепутал животное с кабаном в условиях плохой видимости, используя тепловизор. Он подчеркнул, что не уклоняется от допросов и готов дать показания следствию. 22 ноября депутат признал, что охотился в лесу незаконно, а также отметил, что не проверял, есть ли разрешение на охоту.

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. За проголосовали 345 человек, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела.

Однако 2 декабря Рашкин подал в суд на Госдуму и главу комиссии по мандатным вопросам Отари Аршбе за отказ пустить его адвокатов на заседание, где рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

Читайте также
Прямой эфир