Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Проценко пригласил известных антиваксеров на экскурсию в красную зону

0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко и другие главврачи московских госпиталей пригласили ряд известных противников вакцинации на экскурсию в красную зону.

В открытом письме медики обратились к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову, главе партии «Справедливая Россия – За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актеру Егору Бероеву, певице Наталье Ветлицкой, музыкантам Константину Кинчеву и Юрию Лозе, а также другим антипрививочникам.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19 <…> учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — говорится в письме, находящемся в распоряжении «Известий».

Врачи выразили надежду, что в ходе экскурсии противники вакцинации изменят свою позицию и меньше людей будет умирать.

Так, 16 октября Петр Толстой заявил, что российские власти и научное сообщество якобы не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом. По его мнению, эксперты якобы выбрали неправильную стратегию общения с населением, не объяснили аргументированно необходимость иммунизации от COVID-19. При этом сам Толстой неоднократно делал неоднозначные заявления о вакцинации от COVID-19.

В июне текущего года Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ — летопись победы» выступил с речью против коронавирусных ограничений. Актер на свой пиджак прикрепил желтую звезду — символ, который использовали в нацистской Германии для обозначения евреев в период Холокоста. Таким образом Бероев пытался сравнить ограничения для тех, кто не привился, и сегрегацию во время Второй мировой войны.

28 октября Денис Проценко заявил, что вакцинация является подготовкой иммунной системы к встрече с вирусом. По его словам, гражданам крайне важно понять, что вакцина — это не защита от факта инфицирования.

Для стабилизации эпидемиологической обстановки российские власти призывают жителей страны вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир