Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США объявили о санкциях против двух судов и одной компании из-за СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты намерены ввести санкции в отношении двух судов и одной связанной с Россией компании, участвующих в проекте «Северный поток – 2». Об этом 22 ноября сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«К Transadria Ltd. будут применены санкции, …а ее судно «Марлин» будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке», — отметил он.

Второе судно госсекретарь не назвал.

Как заявлял Блинкен 20 ноября, Вашингтон крайне встревожен нынешней политикой и заявлениями России в отношении Украины в социальных сетях. По его словам, озабоченность американской администрации во многом разделяют страны — союзники Штатов. В тот же день американская администрация предупредила союзников о якобы планах Москвы по вторжению на территорию Украины и призвала готовить новые антироссийские меры.

19 ноября сенатор США Боб Менендес предложил предусмотреть «санкционную бомбардировку» для России, включающую в себя секторальные ограничения, меры по госдолгу и газопроводу «Северный поток – 2», на случай ее «вторжения» на Украину. Парламентарий внес соответствующую поправку к закону об оборонном бюджете (NDAA).

12 ноября первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский опроверг сведения о якобы имеющихся планах вторжения России на Украину. Он подчеркнул, что страна этого никогда не планировала и не планирует. Президент России Владимир Путин сказал, что заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину, являются алармистскими. В Минобороны РФ, в свою очередь, указали, что именно НАТО наращивает активность у границ России.

Строительство газопровода СП-2 завершилось 10 сентября. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир