Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Эксперт предложил изолировать от общества злостных нарушителей ПДД

Глава «Движения автомобилистов России» призвал изолировать от общества злостных нарушителей ПДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злостных нарушителей ПДД следует привлекать к ответственности вплоть до изоляции, что предложил в субботу, 20 ноября, в беседе с «Известиями» председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Так он отреагировал на смертельную аварию с участием блогера Магомедсаида Зайнудинова, также известного как Саид Губденский, на Кутузовском проспекте в Москве.

«Вы знаете, я заметил одну закономерность: когда такие люди попадают в тяжелые ДТП, выясняется, что они многократно раньше нарушали, им выписывали штрафы. Они их либо не платили, либо платили вялотекуще как-то игнорируя. Всё это неслучайно, это всё следствие определенного поведения, которое до этого имело место», — отметил эксперт.

По его мнению, человек, систематически не оплачивающий штрафы, «не должен вылезать из места заключения». Таких людей надо выявлять и привлекать к ответственности вплоть до изоляции от общества, подчеркнул Похмелкин.

«Когда человек отбывает административный арест, он ПДД не нарушит. И аварийной ситуации не создаст. Я вас уверяю, для человека, привыкшего к определенной вольности, даже день заключения — это много, а 15 суток — это очень ощутимо. Поэтому если говорить о каких-то реальных мерах — вот она. Она законно предусмотрена, административный арест нарушителей», — пояснил он.

Кроме того, собеседник предположил, что Губденского уже задерживали, а затем отпускали, потому что находились «весомые аргументы».

20 ноября На Кутузовском проспекте столкнулись три автомобиля — Volvo, Mercedes и BMW, за рулем последнего был Губденский, его пассажир — президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов, оба погибли.

Также пострадали два человека — один из автомобиля Volvo и один из Mercedes. По некоторым данным, Mercedes принадлежит крупному бизнесмену Ратмиру Тимашеву. Был ли сам предприниматель на месте аварии, не уточняется.

По данным источника, у BMW в момент ДТП было зафиксировано превышение скорости, водитель играл в шашки на дороге. При этом еще в апреле Губденский заявлял, что «устраивать шашки» по городу на скорости очень опасно. Кроме того, на машине блогера не было номерных знаков. По данным «Известий», мужчина купил автомобиль недавно и не успел оформить даже страховку.

Как сообщили в столичной прокуратуре, накануне аварии Губденский также двигался на машине без номеров по выделенке.

Также известно, что в 2020 году блогера лишали водительских прав на семь месяцев, однако вместо соблюдения запрета он повесил на машину подложные госномера.

Друг Губденского Роман Аскеев назвал возможной причиной аварии плохую погоду.

Читайте также
Прямой эфир