Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Херсоне прогремели не менее пяти взрывов
Общество
Суд оставил «скопинского маньяка» под стражей по делу о сокрытии убийства
Туризм
Европейские авиакомпании стали отказывать россиянам в посадке на борт
Происшествия
Росгвардия предотвратила теракт на детской площадке в Мелитополе
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $91 за баррель впервые с 22 сентября
Общество
Мобилизованных можно навещать с разрешения командира воинской части
Мир
В Венгрии театры оказались под угрозой закрытия из-за проблем с отоплением
Мир
Захарова отметила несмелость УВКПЧ ООН в освещении преступлений Киева
Армия
Шойгу поручил Генштабу разъяснить военкоматам порядок предоставления отсрочек
Мир
Британский музыкант Уотерс назвал США самым большим злом в мире
Общество
Источник сообщил о ликвидации группы украинских диверсантов под Херсоном

Меркель назвала ситуацию с коронавирусом в Германии критической

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/EUC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию с распространением коронавируса в Германии критической. Об этом 17 ноября она заявила на ежегодном собрании союза городов Германии.

«Мы должны констатировать, что пандемия не закончилась. Напротив, нынешняя ситуация является критической, по-другому я это назвать не могу. Четвертая волна обрушилась на нашу страну всей своей мощью», — подчеркнула она.

Меркель отметила, что в Германии в последние недели была зафиксирована самая высокая заболеваемость COVID-19 за весь период пандемии. За последние сутки было выявлено более 50 тыс. случаев заражения. При этом доля летальных исходов остается ниже предыдущих пиков (свыше 1 тыс. в сутки), но всё же достигла самого высокого уровня за последние месяцы — 265 случаев за минувшие сутки.

Кроме того, она обозначила необходимость продолжения вакцинации и агитирования населения делать прививки.

«Даже сейчас совсем не поздно принять решение сделать первую прививку, потому что каждый, кто делает прививку, защищает себя и близких. Вакцинация достаточной доли населения — это выход из пандемии», — сказала Меркель.

Также врио канцлера подчеркнула необходимость для уже привитых делать дополнительные прививки с целью укрепления иммунитета.

Ранее 17 ноября эпидемиолог Института фармакологических исследований имени Марио Негри (Италия) Антонио Клавенна назвал причины вспышки COVID-19 в Европе.

По его словам, в настоящий момент в ряде стран Евросоюза снова наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), на территории ЕС и европейской экономической зоны (ЕЭЗ) привито 64,9% населения. Однако в организации отметили, что необходимо усилить профилактические меры.

Тем временем в Австрии уже ввели локдаун для невакцинированных, а в Германии власти планируют ввести новые ограничения.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир