Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава минобороны ФРГ пообещал Украине новый пакет военной помощи на €500 млн
Политика
Матыцин назначен внештатным советником Мишустина по вопросам спорта
Мир
Постпредство РФ указало на игнорирование ЕС норм ВТО при введении санкций
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Мир
Бельгийский политик раскритиковал решение о передаче Украине истребителей F-16
Экономика
Правительство одобрило инициативу Минфина по совершенствованию налоговой системы
Мир
Нидерланды подготовили 300 украинских морпехов с начала 2024 года
Экономика
Минсельхоз распределил дополнительные квоты на вывоз зерновых из России
Мир
Экс-подполковник армии США исключил пользу для ЕС от вступления Украины в союз
Мир
Белоусов назвал партнерство РФ и Казахстана фактором стабильности в регионе
Армия
Четыре украинских беспилотника уничтожены над Белгородской областью
Культура
Bloomberg сообщило о планах группы Queen продать права на песни за $1 млрд
Экономика
В Госдуме рассказали о влиянии повышения МРОТ на зарплату
Общество
Семья Анастасии Заворотнюк уточнила место и время прощания с актрисой
Общество
Суд в Москве проведет беседу по делу о разводе певицы Алсу 6 июня
Мир
В ФРГ подростки подожгли и выбросили экземпляр дневника Анны Франк

В России открыли пятый региональный центр уличного баскетбола международного класса

0
Фото: пресс-служба ПСБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Промсвязьбанка (ПСБ) Петр Фрадков совместно с президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) Андреем Кириленко и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым открыли в Волгограде Центр уличного баскетбола международного класса. Почетными гостями на церемонии открытия 10 ноября стали серебряные призеры Олимпийских игр по баскетболу 3х3 прошлого года Станислав Шаров и Александр Зуев.

«Сегодня стритбол набирает особую популярность среди детей, молодежи и активных людей всех возрастов. Благодаря уличным видам спорта миллионы граждан приобщаются к здоровому образу жизни, и я надеюсь, что в этом есть и наша общая заслуга. Одна из важнейших задач сотрудничества ПСБ с РФБ — системное развитие массового спорта и поддержка инициатив, повышающих интерес молодежи к спорту и здоровому образу жизни, чему также уделяется особое внимание со стороны государства. Мы планируем масштабировать наш проект и уже рассматриваем другие регионы РФ для строительства наших центров в следующем году», — отметил Фрадков.

Сразу после открытия центра состоялся турнир по стритболу 3х3 «ПСБ — детям», в котором приняли участие команды волгоградских спортивных школ в различных возрастных категориях.

Новый Центр уличного баскетбола ПСБ, как и ранее открывшиеся объекты в Калининграде, Туле, Новомосковске и Чебоксарах, соответствует регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить там международные соревнования. В то же время размеры и оснащение этих центров рассчитаны как на детей, так и на взрослых, также заниматься там смогут спортсмены с ограниченными возможностями.

«Наш инфраструктурный проект с ПСБ продолжается, и мы открываем уже пятый по счету центр уличного баскетбола в России. В Волгограде очень много любителей баскетбола, и новый центр, несомненно, притянет к себе огромное количество поклонников данного вида спорта. Отдельно хочу отметить и поблагодарить Петра Михайловича Фрадкова за его личную вовлеченность в проект. А центру желаю стать еще одной достопримечательностью в прекрасном волжском городе», — сказал Кириленко.

Известно, что в рамках совместного проекта ПСБ и РФБ каждый год сотни тысяч взрослых и детей имеют возможность играть в баскетбол совершенно бесплатно, а профессиональные спортсмены — оттачивать свое мастерство.

«ПСБ является одним из крупнейших финансовых институтов страны, с участием которого на территории Волгоградской области реализуется ряд взаимовыгодных инвестпроектов. Руководство ПСБ занимает активную позицию не только в развитии физкультуры и спорта, но и поддержке других соцпроектов. Появление новых спортивных объектов популяризирует среди населения здоровый образ жизни, дает возможность заниматься любимым делом и создает комфортную среду. По моему мнению, это серьезный вклад в развитие инфраструктуры и территорий», — подчеркнул Андрей Бочаров.

По завершении мероприятия прошла рабочая встреча председателя ПСБ и губернатора Волгоградской области, в ходе которой Фрадков и Бочаров обсудили ряд вопросов по взаимодействию и дальнейшей реализации совместных проектов.

Прямой эфир