Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине начали освобождать заключенных по УДО для мобилизации
Авто
В РФ появилась новая сеть автосервисов с фокусом на китайские авто
Общество
В Москве прошли следственные действия по адресу журнала «Компания»
Мир
В Белом доме сообщили о подготовке США к саммиту по Украине в Швейцарии
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Мир
Сунак объявил о досрочных выборах в парламент Великобритании
Спорт
Усик возглавил рейтинг лучших боксеров мира по версии ESPN
Мир
Король Бахрейна прилетел в Москву с официальным визитом
Армия
Пресс-секретарь министра обороны РФ Марковская покинула свой пост
Экономика
Минсельхоз России назвал ситуацию на продовольственном рынке стабильной
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Мир
Неизвестные напали на генконсульство Израиля в Мюнхене
Мир
Президент Республики Сербской анонсировал начало процесса выхода из БиГ
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановить безвизовый режим с ЕС
Мир
В ФРГ зафиксирован показатель смертности выше среднего по Западной Европе

Неизвестные хакеры взломали системы девяти различных организаций

0
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные хакеры осуществили взлом систем девяти организаций, занимающихся оборонной сферой, энергетикой, здравоохранением, технологиями и образованием. По меньшей мере одна из пострадавших организаций находится в США. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщил телеканал CNN со ссылкой на данные компании Palo Alto Networks, специализирующейся на вопросах безопасности.

По информации телекомпании, киберпреступникам удалось украсть пароли ряда организаций, что дало им долгосрочный доступ к соответствующим сетям. Благодаря этому хакеры могут перехватить конфиденциальную информацию, отправленную через электронную почту или хранящуюся в компьютерных системах.

Отмечается, что пострадавших организаций может быть еще больше. Кто именно стоит за атаками — неизвестно, но, по мнению экспертов, тактика злоумышленников схожа с той, что используют хакерские группировки из Китая.

Целью обнародования расследования является предупреждение других компаний о том, что они могут быть объектом деятельности взломщиков.

Сообщается, что Агентство национальной безопасности США и американское Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры «отслеживают угрозу». Личности хакеров ведомства не комментируют.

4 ноября Государственный департамент США объявил о вознаграждении в $10 млн за информацию о местонахождении лидеров хакерской группы DarkSide.

Кроме этой награды, Госдепартамент предлагает вознаграждение до $5 млн за информацию, которая поможет арестовать в любой стране тех, кто временно примкнул к хакерам или помог в каком-либо преступном акте DarkSide.

Группа хакеров DarkSide была ответственна за инцидент с компанией Colonial Pipeline в мае 2021 года, что привело к временному закрытию трубопровода, по которому транспортируется 45% топлива, используемого на Восточном побережье Соединенных Штатов.

Кибератака на Colonial Pipeline произошла 7 мая. В результате была приостановлена работа крупного трубопровода. Американские СМИ заявляли о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. Однако Белый дом не подтвердил эту информацию. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер сообщила, что атаку осуществила группа хакеров, а не какое-то государство.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 мая заявлял, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам.

Позже, в мае, оператор трубопровода Colonial Pipeline вынужден был заплатить хакерам $4,4 млн. Министерство юстиции обнаружило и вернуло миллионы долларов в криптовалюте, которые заплатила киберпреступникам компания.

Прямой эфир