Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
АвтоВАЗ объявил отзыв Lada Granta для проверки узлов
Мир
Путин встретился с президентом Ирака в Ашхабаде
Мир
Российский посол отверг обвинения ФРГ в причастности России к кибератакам
Общество
В четырех столичных аэропортах сняли ограничения на полеты
Мир
Путин завершил визит в Туркмению
Спорт
Лыжница Степанова отказалась подавать заявку на нейтральный статус в FIS
Общество
Суд конфисковал имущество экс-главы района на Кубани и 11 его близких
Экономика
Стоимость фьючерса на серебро обновила исторический максимум
Мир
Великобритания создала новую службу военной разведки из-за «роста угроз»
Происшествия
В Якутии дети отравились парами хлора в бассейне
Общество
Долина не связалась с Лурье спустя неделю после обещания вернуть деньги
Мир
В Венгрии указали на стремление генсека НАТО Рютте к войне
Наука и техника
Мишустин поддержал проект по созданию сети научной инфраструктуры
Мир
Ученые предупредили о гибели редких орангутанов после наводнения в Индонезии
Общество
В ЛНР экс-сотрудницу МЧС осудили за шпионаж
Общество
Москвич получил инфаркт из-за аллергии на свинину
Общество
На 73-м году жизни скончался актер Олег Прядко

В Италии умер «отец» тирамису

0
Фото: ТАСС/Александр Мамаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

На севере Италии в возрасте 93 лет скончался ресторатор Адо Кампеол, которого называют отцом знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил в субботу, 30 октября, губернатор области Венето Лука Дзайа, который лично знал Кампеола.

«С Адо Кампеолом, который умер сегодня в возрасте 93 лет, Тревизо потеряла звезду своей гастрономической истории, которая теперь будет сверкать на небесах», — написал Дзайа в Facebook.

Он напомнил, что Кампеол владел рестораном Alle Beccherie в Тревизо. Именно там в 1970 году появился первый тирамису «благодаря интуиции и фантазии» супруги ресторатора.

Итальянское издание Libero Quotidiano отмечает, что тирамису — это успешный результат несчастного случая. Полюбившийся во всем мире десерт на самом деле получился во время приготовления ванильного мороженого. В момент, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара, шеф-повар ресторана Роберто Линганотто попробовал получившуюся смесь и пришел в восторг.

Однако после того как десерт попробовала супруга Кампеола, запив его при этом кофе, решено было дать название этому блюду и продавать его в ресторане. Оно стало называться «тирамису» — «тяни меня вверх» (в переводе с итальянского языка) или же «подбодри меня».

Читайте также
Прямой эфир